荒野新疆志愿者团队

荒野新疆志愿者团队 关于我们
机构简介:

  新疆维吾尔自治区青少年发展基金会-荒野新疆专项基金(简称:荒野新疆),是由热心环保事业的自然爱好者组成的NGO(非政府公益组织), 机构立足新疆,助力自然科普传播、助益自然爱好者重识荒野,保护荒野,成就更好自己,更美新疆。
机构愿景:

  成就更好自己,更美新疆
机构组成:

理事会:

  理事会是荒野新疆的决策机构,理事会由为资源方、项目负责人、机构负责人构成。

  理事会成员的产生,由现任理事向理事长提名推举,经理事会选举投票,获得2/3投票通过,即可当选为理事会成员;理事的任期二年,允许连任,理事成员的增补周期为2年一届;理事的罢免,由3名及以上的现任理事联名向理事长提出罢免提议,由理事会投票,获得2/3投票通过,即可罢免该理事职位;无正当理由多次缺席理事会议者,视为自动放弃理事职位(异地除外)。

  理事会选举产生理事长,由现任理事提名推举,经理事会选举投票,获得2/3投票通过,且票数最多者,即可当选为理事长;理事长任期为2年,允许连任,理事长连任任期不超过两届。理事长的换届选举周期为2年一届。

本届(2017年1月-2018年12月)荒野新疆理事会成员为9人。
事会人员:巴永军、孙莽、邢睿、侯翼国、蒋可威、罗彪、相钰、陈雨萧、黄亚慧
理事长:邢睿


秘书处:

  理事会下设秘书处,作为日常运营的执行机构,由秘书长管理和领导。秘书长由理事长领导,协助理事长完成机构的日常运营。

  秘书长由现任理事长提名推举,经理事会选举投票,获得2/3投票通过,即可当选为秘书长;明晰理事长和秘书长的权责划分,为理事会负责以秘书长为代表的执行层面,最终决定权归属于秘书长。理事会决议通过的,进入执行层面的决定权归属于秘书长。

  秘书处由专职人员及有意奉献专业技能、时间、精力的志愿者组成。

  秘书处主要的职能有宣传筹资、行政、财务,为志愿者和项目服务。各职能成立相关部门或小组分管;荒野新疆秘书处负责制订荒野新疆机构管理制度、志愿者积分制度、财务制度、档案归属存档等制度、和秘书处工作守则。经理事会批准后组织实施。

  目前荒野新疆发起和支持的项目有识得新疆自然万物网站项目、荒野公学项目、白鸟湖湿地保护项目、新疆雪豹调查与保护项目。各项目由志愿者组成的项目组独立执行,秘书处提供服务支持。

本届秘书长:黄亚慧 2017年1月-2017年12月
机构志愿者申请:

  有意履行生态保育志愿行动的自然爱好者和团队、在认同、签署、并愿意履行荒野新疆公约,均可提出加入志愿者团队的申请,经理事会审查通过,即可成为荒野新疆志愿者。志愿者需遵守荒野公约内容及荒野新疆的相关制度。

  荒野新疆志愿者100人。
机构网站:

www.wildxj.org
www.wildxj.com
机构微博:

荒野新疆生态网
机构微信:

15389913962

新疆维吾尔自治区青少年发展基金会-荒野新疆基金 ( 京ICP备15019115号-2 )

GMT+8, 2017-10-23 12:20 , Processed in 0.091457 second(s), 10 queries .

Powered by wildxj.com

© 2017

返回顶部